OFFENE  STELLEN

Die Römisch-katholische Kirchgemeinde Emmen sucht

auf den 1. Juni 2019 oder nach Vereinbarung für den Pastoralraum Emmen-Rothenburg

eine Sozialarbeiterin/einen Sozialarbeiter 60%

Der Pastoralraum Emmen-Rothenburg umfasst die beiden Römisch-katholischen Kirchgemeinden Emmen und Rothenburg mit insgesamt fünf Pfarreien. Die kirchliche Sozialberatung beschäftigt zwei Sozialarbeiterinnen mit total 110 Stellenprozenten (ohne Unterstützung durch ein Sekretariat). Die Stelle umfasst ein niederschwelliges Beratungsangebot für Bewohnerinnen und Bewohner der beiden Gemeinden Emmen und Rothenburg, die Leitung der Fachstelle Diakonie sowie die Koordination der Freiwilligenarbeit im Pastoralraum.

Ihre Aufgaben:
  • Begleitung und Beratung von Menschen in schwierigen Lebenssituationen
  • Aktive Gestaltung der Diakonie im Pastoralraum und Beratung der Pfarreien
    in diakonischen Anliegen

• Gestaltung, Organisation und Betreuung von Projekten und Anlässen

• Koordination und zentrale Anlaufstelle für Freiwilligenarbeit

• Einsitz in Gremien

• Erledigung administrativer Arbeiten

Wir erwarten von Ihnen:

• Hochschulabschluss in Sozialer Arbeit oder gleichwertige Ausbildung
    mit entsprechender Berufserfahrung

• Erfahrung in der Freiwilligenarbeit

• Initiatives und selbständiges Arbeiten sowie sicheres Auftreten

• Positive Einstellung zur kirchlichen Arbeit

• Lösungsorientierte Arbeitsweise, Belastbarkeit und Flexibilität

• Verantwortungsvolle, offene und integrative Persönlichkeit
    mit guten kommunikativen Kompetenzen

Wir bieten:

Eine interessante, abwechslungsreiche und sinnstiftende Tätigkeit mit breitem Beratungsangebot und interdisziplinärer Zusammenarbeit an einem zentralen Arbeitsort in Emmenbrücke.

Auskünfte erteilen Ihnen:

Kurt Schaller, Pastoralraumpfarrer, Telefon 041 552 60 20, Dienstag bis Freitag
Nicole Hofer, Sozialarbeiterin FH, Telefon 041 552 60 55, Dienstag und Freitag

Ihre Bewerbung:

Ihre schriftliche Bewerbung richten Sie bitte bis am 22.03.2019 an:

Stefan Stadelmann, Verwaltungsleiter,
Römisch-katholische Kirchgemeinde Emmen, Kirchfeldstrasse 2, 6032 Emmen

oder per Email an stefan.stadelmann@kath-emmen.ch

2019-02-22 Sozialarbeiterin.pdf

Die Römisch-katholische Kirchgemeinde Emmen sucht

für die beiden Pfarreien Bruder Klaus und Gerliswil (Heilige Familie) im Pastoralraum
Emmen-Rothenburg

eine Pastoralassistentin/einen Pastoralassistenten (100 %)

Stellenantritt: per sofort oder nach Vereinbarung

Ihr zukünftiger Aufgabenbereich ist sehr vielfältig und umfasst viele Facetten der Seelsorge.

Insbesondere werden Sie in folgenden Gebieten tätig sein:

• Liturgie (z.B. Gottesdienste, Beerdigungen und Trauerbegleitung, Familiengottesdienste, Wortgottesdienste zu besonderen Anlässen)
  • Team- und Pfarreientwicklung (Ansprechperson für die Pfarrei Bruder Klaus, Einsitz im Pfarreirat, Begleitung von Gruppen und Vereinen etc.)
  • Diakonie (Seelsorge, Spitalbesuche)
  • Jugend und Familien (Kontaktperson zu Jugendvereinen, Firmbegleitung 18+)
  • Ökumenische Zusammenarbeit
  • Je nach Erfahrung, Interesse und Fähigkeiten können Sie auch weitere Aufgaben übernehmen.

Wir wünschen uns eine weltoffene, engagierte, selbständige, teamorientierte und kreative Persönlichkeit mit abgeschlossener theologischer Ausbildung, Berufseinführung Bistum Basel (oder gleichwertiger Ausbildung) und Berufserfahrung in der Pfarreiarbeit. Ausgeprägte Sozialkompetenz sowie sehr gute Deutschkenntnisse (Verstehen von Schweizerdeutsch ist zwingend) runden Ihr Profil ab.

Ein engagiertes Team bestehend aus Pfarrer, Vikar, Pastoralassistent, Jugendarbeiter und Jugendarbeiterin, Sekretärin, Sakristan, sowie vielen freiwilligen Helferinnen und Helfern freut sich auf Sie als neues, tatkräftiges Teammitglied.

Bei Fragen wenden Sie sich an Pfarrer Kurt Schaller, Tel. 041 552 60 25 (Dienstag bis Samstag).

Ihre schriftliche Bewerbung senden Sie bitte bis 15.03.2019 elektronisch oder per Post an:

Bistum Basel, Abteilung Personal, Postfach, 4502 Solothurn oder personalamt@bistum-basel.ch

Kopie an:
Stefan Stadelmann, Verwaltungsleiter, Katholische Kirchgemeinde Emmen, Kirchfeldstras-se 2, 6032 Emmen, oder stefan.stadelmann@kath-emmen.ch

Inserat Pastoralassistent.pdf