Die Verwaltung der Römisch-katholischen Kirchgemeinde Emmen ist die administrative Zentrale der vier Pfarreien St. Mauritius Emmen, St. Maria, Gerliswil und Bruder Klaus Emmenbrücke. Dazu gehören Buchhaltung, Personalwesen, Verwaltung, Liegenschaften und Infrastruktur.

Zur Ergänzung unseres Teams suchen wir auf den 1. Januar 2020 oder nach Vereinbarung

eine kaufmännische Mitarbeiterin/
einen kaufmännischen Mitarbeiter 50%

vornehmlich verteilt auf die 5 Arbeitstage der Woche

• Allgemeine Sekretariatsarbeiten
    - Telefon-, Tür- und Postdienst
    - Allgemeine Korrespondenz
    - Erstellung von Auswertungen und Statistiken
    - Büromaterialverwaltung
    - Mitghilfe beim Organisieren von Anlässen
    - Mitarbeit beim Bewirtschaften der Website
  • Gesamtredaktion Pfarreiblatt Emmen
  • Unterstützung des Verwalters und der Kirchmeierin
  • Administrative Unterstützung im Rats- und Parlamentsbetrieb
  • Stellvertretungen
  • Abgeschlossene kaufmännische Lehre oder gleichwertige Ausbildung
  • Versiert in den Office-Applikationen Word, Excel, Outlook, etc.
  • Stilsicheres Deutsch in Wort und Schrift, Freude am Formulieren von Texten
  • Positive Einstellung zur kirchlichen Arbeit
  • Initiatives, zuverlässiges und selbständiges Arbeiten
  • Flair für organisatorische Aufgaben
  • Lösungsorientierte Arbeitsweise und hohe Flexibilität
  • Flexible Arbeitszeiten
  • Direkte ÖV-Anbindung
  • Attraktive Anstellungsbedingungen
  • Interessante und abwechslungsreiche Tätigkeit an zentralem Arbeitsort in Emmen

Auskunft erteilen Ihnen

Stefan Stadelmann, Verwalter, Telefon 041 552 60 05, Montag bis Freitag

Maria Vetter, Kirchmeierin, Telefon 041 552 60 01, Montag, Dienstag und Freitag

Ihre Bewerbung

Ihre schriftliche Bewerbung richten Sie bitte bis 25. November 2019 elektronisch oder per Post an:

Stefan Stadelmann, Verwalter, Katholische Kirchgemeinde Emmen, Kirchfeldstrasse 2, 6032 Emmen, oder stefan.stadelmann(a)kath-emmen.ch

kaufmännische Mitarbeiterin / kaufmännischer Mitarbeiter

Die Römisch-katholische Kirchgemeinde Emmen sucht

für die beiden Pfarreien St. Mauritius Emmen und St. Maria Emmenbrücke im Pastoralraum Emmen-Rothenburg

eine Pfarreiseelsorgerin/einen Pfarreiseelsorger (100 %)

Stellenantritt: 1. August 2020 oder nach Vereinbarung

Ihr zukünftiger Aufgabenbereich ist vielfältig und umfasst unterschiedliche Facetten der Seelsorge. Wir freuen uns auf eine dynamische, verantwortungsvolle Persönlichkeit zur Weiterentwicklung des Pfarreilebens mit den Schwerpunkten Familien- und Jugendseelsorge.

Insbesondere werden Sie in folgenden Gebieten tätig sein:

• Allgemeine Seelsorge
  • Liturgie (z.B. Gottesdienste u.a. für Familien, Wortgottesdienste zu besonderen Anlässen, Trauerbegleitungen und Beerdigungen)
  • Pfarrei- und Teamleben (Ansprechperson für die Pfarrei St. Maria, Begleitung von Gruppen und Vereinen, etc.)
  • Familien und Jugend (z.B. Kontaktperson zu Jugendvereinen, Firmbegleitung 18+)
  • Diakonie (Seelsorge, Haus-, Familien- und Spitalbesuche)
  • Ökumenische Zusammenarbeit
  • Zusammenarbeit mit den Missionen vor Ort
  • Je nach Erfahrung, Interesse und Fähigkeiten können Sie auch weitere Aufgaben übernehmen.

Wir wünschen uns eine weltoffene, engagierte, selbstständige, teamorientierte und kreative Persönlichkeit mit abgeschlossenem Studium in katholischer Theologie, Berufseinführung Bistum Basel (oder gleichwertiger Ausbildung) und Berufserfahrung in der Pfarreiarbeit. Ausgeprägte Sozialkompetenz sowie sehr gute Deutschkenntnisse (Verstehen von Schweizerdeutsch ist zwingend) runden Ihr Profil ab.

Ein engagiertes Team bestehend aus Pfarradministrator, Diakon, Pfarreiseelsorgerin, Jugendarbeiterin und Jugendarbeiter, Sekretärin, Sakristan sowie freiwilligen Helferinnen und Helfern freut sich auf Sie als neues Teammitglied.

Bei Fragen wenden Sie sich an Pfarradministrator P. Uwe Augustinus Vielhaber OP, Tel. 041 552 60 12.

Ihre schriftliche Bewerbung senden Sie bitte bis 20. November 2019 elektronisch oder per Post an:

Bistum Basel, Abteilung Personal, Postfach, 4502 Solothurn oder personalamt(a)bistum-basel.ch

Kopie an:
Stefan Stadelmann, Verwaltungsleiter, Katholische Kirchgemeinde Emmen, Kirchfeldstrasse 2, 6032 Emmen, oder stefan.stadelmann(a)kath-emmen.ch

2019-09-30 Pfarreiseelsorger.pdf